先日、スコーン教室をしました。
今回は、卵・乳製品を使用しないスコーン。
付け合わせにお豆腐で作るクリームも。
作り方を教えながら、
それぞれに実際にスコーンを作ってもらい、
そして皆で試食。
うーん、みんなと作り上げる教室は楽しい!
今回は、花作家さんの caillou さんの素敵なアトリエで行ったので
トッピングは、好きなお皿に
caillouさんのアトリエの外に自生している
お花やハーブたち(今回はレモングラスやマリーゴールド)を添えて。
みんな、あーでもないこーでもないと盛り上がりました。
個性溢れるお皿たち
なんだか幸せな時間でした。
みんな、それぞれの家で、
自分の味を作り上げて欲しいな。
そしてそれを、愛する誰かに食べさせてあげて欲しい。
一緒に食べて欲しい。
少しでも、作る楽しみ、伝わったら嬉しいです。