タルト生地に
シナモン風味の焼きりんごを並べ
卵と生クリーム、砂糖を混ぜたものを流し込み、焼き上げました。
見た目は地味な感じだけど
味はチーズのような濃厚さ。
温めて食べても美味しいです。
この時期、たくさんのりんごが出回っています。
真っ赤なりんごは、並んでいるだけで華やか。
種類が違うと、形や色ツヤも違います。
眺めるだけでも楽しいです。
りんご、りんご、りんご。
果物大好きな娘(1歳半)は、
スーパーに行くと大騒ぎ。
だって入り口に大好きなりんごが並んでいるから。
なかなか前に進みません。
ーーー
作ったお菓子は、
静岡市にある
スノドカフェにて販売しています。
今週は、この焼きりんごのフランがあります!